ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き

ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お魚をつゆに漬けて焼くだけ!
ふっくら焼き魚の出来上がり!

★材料

(2人分)

  • 魚(鯵、鯖、飛び魚など)

    1尾

  • ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ

    大1

  • みりん

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚を食べやすい大きさに切り、バットに並べ、つゆ、みりんをかけ冷蔵庫で1晩漬ける。(途中上下を返してながら漬けて下さい)

  2. 2.

    魚焼きグリルでこんがり焼く。
    (もしくは、オーブン230度で5〜6分焼く)*つけ合わせ 青菜をさっと茹で、つゆ少量かける。

★ワンポイントアドバイス

皮目と身上下を返しながら漬けて下さい。

tomo☆tomoさん

tomo☆tomoさん

少人数制の自宅開放型手作り教室を主宰しております。お料理や、パン、ケーキ、アロマストーン、フラワーなど女子力の上がるレッスンメニュー随時開催中です!