鯖のカレー風味竜田揚げ、と、米粉で作る中華風ホワイトシチュー レシピあり

鯖のカレー風味竜田揚げ、と、米粉で作る中華風ホワイトシチュー
  1. おいしそう!

鯖の3枚おろしで、カレー風味の竜田揚げを作ってみました   鯖   1尾(3枚おろしをそぎ切り)   漬けダレ 酒     大さじ1 醬油   大さじ1 生姜絞り汁  小さじ1 カレーパウダー 小さじ4分の1ぐらい 塩    ひとつまみ     そぎ切りにした鯖を、漬けダレにつけます   しばらく漬け込んだら、水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして180度の油でからっと揚げます     付け合......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです