レシピブログ
この「ちり」というのは、魚を煮たときにチリチリと縮むことから付いた呼び名だそうです これが鍋物になると「ちり鍋」になり、蒸し物にすれば「ちり蒸し」というように呼ばれています 日本料理の名前の由来がわかってくると面白い発見がありますよね ちり蒸しの料理と聞くと、何だかどこかの料理屋さんで出てくるようなイメージがありますが、今夜はフライパンで簡単なちり蒸しにアレンジして作ってみました ......
イチゴとべりーのスムー...
20分で2品♪ひな祭り...
いちご大福 《3分でで...
ヌテラとイチゴ添えミニ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...