夏の定番料理、と、娘っちの絵 レシピあり

夏の定番料理、と、娘っちの絵
  1. 3
    おいしそう!

今日も猛暑な1日でした   そんな暑い日には冷やして食べる「アジの南蛮漬け」なんてどうでしょうか   脂がのった青背の魚は、さっぱりとした南蛮漬けがよく似合います   ( 材料) アジは3枚におろしたものを使用 両面に軽く塩をふってしばらく置きます   玉ねぎ(薄切り) 人参(千切り)           甘酢は ちどり酢(京都の酢を使いました。無かったら米酢)大さじ4 砂糖         大さ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです