天然酵母でブリオッシュ

天然酵母でブリオッシュ
  1. 6
    おいしそう!

さくらんぼ天然酵母でブリオッシュを焼きました   「 ブリオッシュ」というのはフランスの菓子パンのひとつ   宗教的な意味合いが強く、「ブリオッシュ・ア・テート(頭の付いたブリオッシュ)」という形のパンが有名   ちょうどお坊さんが頭を垂れてる姿に見えるらしい     普通のフランスパンとは違って、このパンは水の代わりに牛乳を使い、卵も砂糖もバターもたっぷり使ったケーキのようなパンなのです   1......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです