五香粉を使って、挽肉チャーシューもどき レシピあり

五香粉を使って、挽肉チャーシューもどき
  1. 46
    おいしそう!

GABANから出ている五香粉を使ってもどき料理を作ってみました   このスパイスには、八角、花椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類の香辛料が使われています   これは肉や魚を使った料理に使うと「中華風」になるスパイスです   チャーシューは塊肉で作りますが、今回は歯の弱い人にも食べられるミンチで作ったチャーシューもどきを作ってみました               挽肉にネギのみじん切りと調味料を混......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです