手羽肉料理と大阪乱入w レシピあり

手羽肉料理と大阪乱入w
  1. 46
    おいしそう!

鶏手羽の甘辛揚げを作りました     手羽料理の定番のひとつです               鶏手羽は塩麹パックしておき、包丁で裏側の骨に添って食べやすいように切込みを入れておきます     全身に片栗粉を薄くまぶしたら(薄化粧が肝心ですw)、最初は低温の油でじっくり揚げ後は温度を上げます   160度ぐらいで8分⇒180近くでからっと揚げる   揚げたての熱々は秘伝のタレに絡ませます   そのタ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです