レシピブログ
←これ、乾燥の山くらげを戻したもの 一晩水に漬けておくだけでOK 山クラゲはレタスに近いアザミ科の中国野菜で、春と秋に栽培され茎の部分を乾燥したもののことを言います 主にアンホイ省というところで栽培され、清王朝の頃には皇帝に献上されていたことから貢菜とか皇帝菜とも呼ばれるそうです コリコリとした歯ざわりから、日本では「山くらげ」の名がついたとか 私、この......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き