レシピブログ
←これ、乾燥の山くらげを戻したもの 一晩水に漬けておくだけでOK 山クラゲはレタスに近いアザミ科の中国野菜で、春と秋に栽培され茎の部分を乾燥したもののことを言います 主にアンホイ省というところで栽培され、清王朝の頃には皇帝に献上されていたことから貢菜とか皇帝菜とも呼ばれるそうです コリコリとした歯ざわりから、日本では「山くらげ」の名がついたとか 私、この......
魚の煮付け(生姜とお酒...
酒粕が余ってたので作り...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト