大根おろしで牡蠣を下処理して頂く土手鍋

大根おろしで牡蠣を下処理して頂く土手鍋
  1. 263
    おいしそう!

牡蠣はちり鍋にしても美味しいですが、相性のいい味噌仕立てにして頂きました                   牡蠣は大根おろしの中で汚れやぬめりを取ります   大根おろしの中で汚れを取ると、白い大根おろしがグレーに変わって来ます その後綺麗に水で洗い流したら、キッチンペーパーに挟んで水分を取っておきます       ちょっとひと手間かも知れませんが、これをすると牡蠣が美味しく頂けます     こち......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです