レシピブログ
今の寒い時期は味噌作りに適しています 寒いと雑菌の活動も弱まります 毎年この時期になると、1年分の味噌を仕込んでいるひだまりです 大豆はさっと洗って、綺麗な水に一晩漬けておきます 玄米麹と自然塩をよく混ぜておきます 今回仕込んだ味噌の材料 大豆 2㎏ 玄米麹 3㎏ 伯方の塩 ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
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