我が家のヒルメシ レシピあり

我が家のヒルメシ
  1. 141
    おいしそう!

豚バラブロック肉でトンポーロを作りました   私は肉よりも肉の味が染み込んだ「大根」が好きですw         豚バラはさっと熱湯をかけて霜降りにしたら圧力鍋で香味野菜(ネギ、生姜)と一緒に下茹でをします(5分加圧)             合わせ調味料(酒、砂糖、醬油、茹で汁、八角)で普通にコトコト落し蓋をしながら煮て行きます   (材料) 豚三枚ばら肉 500g 長ネギ ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです