和食な晩御飯 レシピあり

和食な晩御飯
  1. 57
    おいしそう!

今が旬の筍と蕗、高野豆腐の炊き合わせ 昆布と鰹で取ったダシがいい仕事をしています 木の芽は我が家の畑に育ってるものを使用 ちょっと緑のものがあるだけで賑やかになりますね 若い時は旬の食材の美味しさに無関心だったけれど、年を重ねてから段々とこういう食べ物が大好きになりました 主人も同じく(笑) だし、酒、みりん、醤油、塩 シンプルな味付けですが飽きの来ない味 ウドの酢の物 私の実家では、ウドを酢味噌......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです