晩御飯と手作り塩麹 レシピあり

晩御飯と手作り塩麹
  1. 58
    おいしそう!

アサリの酒蒸し 日本酒を煮切って作ったおつまみ 三つ葉は家の畑に生えてたものを使いました 何もお世話しなくても毎年生えて来てくれる三つ葉さん スーパーで売られているのより香りも味も濃いのです あっさり食べられる酒蒸しです お魚屋さんで売られていた鯵を半分は刺身、半分はかば焼きに タレはウナギのタレを絡め山椒をふりました ご飯の上には刻み海苔 冷奴、蕗と高野豆腐と揚げの炊いたん 和食は落ち着きます ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです