ティラミス、フィナンシエ、コーヒーゼリー

ティラミス、フィナンシエ、コーヒーゼリー
  1. 62
    おいしそう!

ティラミスを作りました いつもなら、マスカルポーネチーズとイタリアのマルサラ酒を使った生地なのですが、作り始めてマルサラ酒が残り少なくなって足りないことが判明 ん~困った 独特の風味のマルサラ酒 家の中を探したら「ロゼワイン」が出て来たのでマルサラ酒と混ぜて使いました ↓こちらは金沢で買った業務用サイズの金箔 卵黄にグラニュー糖、マルサラ酒、ロゼワインを加え、湯せんにかけながらじっくりとアルコール......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです