レシピブログ
ティラミスを作りました いつもなら、マスカルポーネチーズとイタリアのマルサラ酒を使った生地なのですが、作り始めてマルサラ酒が残り少なくなって足りないことが判明 ん~困った 独特の風味のマルサラ酒 家の中を探したら「ロゼワイン」が出て来たのでマルサラ酒と混ぜて使いました ↓こちらは金沢で買った業務用サイズの金箔 卵黄にグラニュー糖、マルサラ酒、ロゼワインを加え、湯せんにかけながらじっくりとアルコール......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ご飯にもお酒にもあう「...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。