紅玉で レシピあり

紅玉で
  1. 49
    おいしそう!

真っ赤だな~真っ赤だな~♪と、思わず歌いたくなるような(笑) この紅い色は紅玉(りんご)から出る自然色なのです 酸味の強い紅玉はそのまま食べるよりお菓子に加工するのに向いているリンゴ 焼きりんごにしてもタルトタタンやアップルパイにしても美味しいですねえ 今回はジャムにしてみました パンに塗ったり、料理の隠し味にも使います カレーのチャツネ代わりにしてもいいですね 水を使わず四つ葉の牛乳を仕込み水代......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです