レシピブログ
毎年作る黒豆 今年の黒豆は無農薬の丹波の黒豆 黒豆 250g 砂糖 220g 水 6カップ 塩 小さじ1 醬油 小さじ2 重曹 小さじ2分の1 鉄玉子 1個 昨年までは錆びた古くぎと一緒に煮ていたのですが、今年はこれ! 南部鉄で出来ている鉄玉子を使いました 鉄の力で、黒豆の色がより黒く仕上がります! 黒豆......
ブロッコリーと黒豆のサ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き