レシピブログ
フキノトウの天ぷら 春は苦味、夏は酸味、秋は辛み、冬は油味が体によいと昔から言われています 春は苦味の強いもの(野草)を食べて体を目覚めさせましょう フキノトウには、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります また、足などのむくみをとる作用もあるそうです フキノトウの苦み成分はアルカノイドとケンフェール アルカノイドは肝機能を強化し、新陳代謝を促進します また、ケンフェールは......
ふきのとう、タラの芽、...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...