フキノトウの天ぷら♪ レシピあり

フキノトウの天ぷら♪
  1. 46
    おいしそう!

フキノトウの天ぷら 春は苦味、夏は酸味、秋は辛み、冬は油味が体によいと昔から言われています 春は苦味の強いもの(野草)を食べて体を目覚めさせましょう フキノトウには、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります また、足などのむくみをとる作用もあるそうです フキノトウの苦み成分はアルカノイドとケンフェール アルカノイドは肝機能を強化し、新陳代謝を促進します また、ケンフェールは......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです