野草を食べる♪ツクシ、ノビル、、、 レシピあり

野草を食べる♪ツクシ、ノビル、、、
  1. 57
    おいしそう!

←ツクシと桜えびの磯部揚げ 春の野草料理を作ってみました 原材料は野原に元気よく生えていたツクシ ツクシはまさに「苦味」が魅力の野草でもあります 薬効成分もあって、デトックス力もあります ツクシとスギナ よくツクシが成長してスギナになると思ってる方がいらっしゃいますが、実は違うんです ツクシとスギナの根っこは繋がっていて、最初にツクシが出てそれが枯れる頃に「スギナ」が芽吹いてくるのです スギナも天......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです