晩御飯

晩御飯
  1. 49
    おいしそう!

見た目は地味ですが・・・ 手前から、鶏肉旨煮とろろかけ 向こうはイカゲソ炙りマヨ添え 鶏肉を一口大に切り、酒、みりん、醬油でさっと煮絡め、山芋のすりおろしをかけたらワサビをトッピング とろろのネバネバがたまりません イカを捌いて、刺身にした後に出る下足やエンペラ部分 さっと熱湯で湯通ししたら網で炙り焼き 塩を軽く降って、マヨネーズを添えるだけ ウドの酢の物 茶碗蒸しはまとめて大皿で♪←手抜きw ポ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです