レシピブログ
毎年、寒の時期になると家で食べる1年分の味噌を仕込んでいます そのお味噌がようやく食べられるようになりました♪ 最近話題の「発酵食品」の代表とも言える味噌 味噌は冬だけでなく1年中仕込めますが、雑菌の繁殖が少ない寒い時期にすると、発酵もじっくりと長い時間をかけて熟成し、暑い夏を乗り越えた頃がちょうど食べ頃!今でしょ!(笑) 仕込んだ時は大豆の白い色そのものだったのに、夏を乗り越え熟成した味噌は色......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...