里芋まんじゅう野菜餡かけ レシピあり

里芋まんじゅう野菜餡かけ
  1. 61
    おいしそう!

お皿の上には里芋まんじゅう 里芋は皮付きのまま蒸し、布巾で両脇から引っ張るとつるんと脱皮 熱いうちにマッシュし、塩やネギみじん切りを混ぜ丸くまとめ、片栗粉をまぶして揚げます 芋フェチな私、芋なら何でも来い来い!(笑) とくに粘り気のある里芋が大好き 揚げた熱々の里芋まんじゅうの上に野菜餡かけをかけるだけ~ 野菜はお好みのものを使えばいいのですが、今回は牛蒡、ひげ根を取ったモヤシ、人参、絹さやで餡か......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです