自家製柚子シロップ

自家製柚子シロップ
  1. 70
    おいしそう!

柚子をたくさん頂いたので柚子シロップを仕込みました 酸味のある果実はシロップ作りに向いています 柚子皮と果汁に分けておき、種は取り出しておきます 柚子種を焼酎に漬けておくと、ちょっとした化粧水になります(すごくぬるぬるっとしてます) 柚子って捨てるところが無いんです 柚子皮、果汁、氷砂糖、ホワイトリカーがあれば作れます 氷砂糖と柚子皮を交互に(消毒した)保存瓶に入れ、柚子果汁を入れ、発酵防止の為に......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです