春の和菓子 レシピあり

春の和菓子
  1. 70
    おいしそう!

春の和菓子を二種類作りました ひとつはカップに入った冷やし物「あんプリン」 もう一つはこなし生地で作る「さくら小袖」 こなし生地は蒸し器で蒸して作ります グリーンのものは道明寺粉 こちらはあんプリンに使います ←こなし生地 ↓中餡(桜の葉が入ってます) 完成~ 桜の型で生地を抜き、色違いに埋め込んであります 生地を触り過ぎてると、手にくっついて来て作業しにくくなり大変でした(・_・;) 食べるのは......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです