春の和菓子 レシピあり

春の和菓子
  1. 73
    おいしそう!

春ですねえ~ 春の和菓子を3種類、一気に作りました 道明寺粉で作る桜餅 桜餅を最初に習ったのは、二十歳ごろ・・・・近所に家庭料理を教えてくださる先生がいらして、夜に習いに行っておりました その時に習ったのが桜餅 昔は、自分で作られることに感動 嬉しくて何回も作っていました 昔は今の時代のようにネット注文も無かった時代 商店に和菓子を卸しているところにお願いして、材料の道明寺粉と桜の葉を買っていまし......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです