レシピブログ
レンジでチンして作るイチゴ大福 白玉粉、砂糖、水だけで大福生地が作れます イチゴを餡子で包みます 耐熱容器に白玉粉と水を入れよく混ぜます そこへ砂糖を入れて混ぜたら、ラップして500Wのレンジで2分チン 取り出してラップを外し、ゴムベラで均等によく混ぜたらラップして1分チン また取り出してラップを外しよく混ぜて、再びラップして1分チン 合計4分かけることで、半透明な餅生地が出来ます 片栗粉の上に餅......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」