レシピブログ
レンジでチンして作るイチゴ大福 白玉粉、砂糖、水だけで大福生地が作れます イチゴを餡子で包みます 耐熱容器に白玉粉と水を入れよく混ぜます そこへ砂糖を入れて混ぜたら、ラップして500Wのレンジで2分チン 取り出してラップを外し、ゴムベラで均等によく混ぜたらラップして1分チン また取り出してラップを外しよく混ぜて、再びラップして1分チン 合計4分かけることで、半透明な餅生地が出来ます 片栗粉の上に餅......
寒天であずきたっぷり羊...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
京都 和菓子 したたり...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ