レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花びら餅を作りました 「和菓子って家で作ることが出来るの?」と、よく言われますが昔はどこの家でも粽やぼた餅を作っていました 日本の風土に根付いた和菓子は、四季によってその表情も違ってきます これこそ、この文化こそ世界に誇れる「和菓子」なのです 1月の初釜には「花びら餅」、春になると「うぐいす餅」「桜餅」、夏になると涼しげな「錦玉」、秋には「栗蒸し羊羹」など、お菓子で季節を感じることが出来る国はそう......
寒天であずきたっぷり羊...
重陽の節句の和菓子。薄...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット