1月の和菓子 花びら餅を作る レシピあり

1月の和菓子 花びら餅を作る
  1. 49
    おいしそう!

花びら餅を作りました 「和菓子って家で作ることが出来るの?」と、よく言われますが昔はどこの家でも粽やぼた餅を作っていました 日本の風土に根付いた和菓子は、四季によってその表情も違ってきます これこそ、この文化こそ世界に誇れる「和菓子」なのです 1月の初釜には「花びら餅」、春になると「うぐいす餅」「桜餅」、夏になると涼しげな「錦玉」、秋には「栗蒸し羊羹」など、お菓子で季節を感じることが出来る国はそう......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです