レシピブログ
花びら餅を作りました 「和菓子って家で作ることが出来るの?」と、よく言われますが昔はどこの家でも粽やぼた餅を作っていました 日本の風土に根付いた和菓子は、四季によってその表情も違ってきます これこそ、この文化こそ世界に誇れる「和菓子」なのです 1月の初釜には「花びら餅」、春になると「うぐいす餅」「桜餅」、夏になると涼しげな「錦玉」、秋には「栗蒸し羊羹」など、お菓子で季節を感じることが出来る国はそう......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット