レシピブログ
花びら餅を作りました 「和菓子って家で作ることが出来るの?」と、よく言われますが昔はどこの家でも粽やぼた餅を作っていました 日本の風土に根付いた和菓子は、四季によってその表情も違ってきます これこそ、この文化こそ世界に誇れる「和菓子」なのです 1月の初釜には「花びら餅」、春になると「うぐいす餅」「桜餅」、夏になると涼しげな「錦玉」、秋には「栗蒸し羊羹」など、お菓子で季節を感じることが出来る国はそう......
たまプラーザ カフェタ...
新じゃがいもとグリーン...
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット