春の和菓子 レシピあり

春の和菓子
  1. 59
    おいしそう!

桜が咲くのはもう少しだけど、、、一足早く春の和菓子を作っちゃいました 桜餅、あなたはお好きですか? 餡子玉♪ あっさりした甘みの漉し餡です 江戸時代から記録に出ている桜餅 日本を代表する和菓子でもあります この桜餅、関東と関西ではちょっと違います 関東は小麦粉を溶いて焼いた皮で餡子を包みますが、関西では道明寺粉で包むのです 共通してることは「桜の葉」で巻かれていること さて、この桜の葉の塩漬け あ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです