家ランチ レシピあり

家ランチ
  1. 49
    おいしそう!

お昼ご飯は茹で塩豚入りのポトフ これだけで、タンパク質も野菜もたっぷりとれます 豚肩ロース塊肉で作った茹で塩豚 これを作っておくと色んな料理に使えるので便利(冷蔵庫保存で4~5日持ちます) 茹で塩豚の作り方 豚肩ロース塊肉 500g 自然塩 大さじ1 豚肉に塩をよくすり込んで、バットに入れたらラップをして冷蔵庫に2~3日置きます お鍋に肉を入れたら、たっぷりの水......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです