おはよう 朝ご飯 レシピあり

おはよう 朝ご飯
  1. 73
    おいしそう!

和食な朝ご飯 麦入りご飯 味噌汁 お味噌は天然醸造の手前味噌 昨年仕込んだ味噌を食べていますが、あと少しで底を尽きそうです 味噌は生き物 ゆっくりと時間をかけて熟成発酵して行きます 残り少なくなった味噌は、醬油に近い色になってきています 子供の頃、実家でも1年分の味噌を作っていて、味噌蔵の大きな瓶に味噌が保存されていました 台所には小分けした分の味噌があり、それが無くなると味噌蔵に取に行ってまして......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです