自家製鶏チャーシュー レシピあり

自家製鶏チャーシュー
  1. 57
    おいしそう!

鶏バスト肉でチャーシューを作りました 加熱するとパサつきやすい胸肉は、買って来たらフォークでブスブス刺しまくり、3%の塩水に浸けておき保水 厚みを揃える為に包丁を入れ、綿棒で叩きグルグル巻いていきタコ糸で縛り、焼き色がつくまで油で炒めます 特製タレとニンニク、生姜と茹で卵でじっくりと煮込みました 特製タレ 酒           50cc 砂糖         大さじ2 ハチミツ   大さじ2 醤......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです