レシピブログ
ステンバットには栗きんとん 今日はさつま芋と渋皮煮でおせち作り あれ?色が変って、思われるでしょ?(笑) 通常なら「栗の甘露煮」を入れるのですが、在庫を切らしていて「渋皮煮」しか無かったのであるもので済ませただけ(笑) さつま芋は皮を厚く剥いて水に浸し、クチナシの色素と一緒にたっぷりの水で茹でます 芋が柔らかくなったらザルに上げ、鍋に移したら砂糖を加えながら馴染ませていきます 火を止めて粗熱が取れ......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...