おせちの準備、栗きんとんとローストビーフ レシピあり

おせちの準備、栗きんとんとローストビーフ
  1. 72
    おいしそう!

ステンバットには栗きんとん 今日はさつま芋と渋皮煮でおせち作り あれ?色が変って、思われるでしょ?(笑) 通常なら「栗の甘露煮」を入れるのですが、在庫を切らしていて「渋皮煮」しか無かったのであるもので済ませただけ(笑) さつま芋は皮を厚く剥いて水に浸し、クチナシの色素と一緒にたっぷりの水で茹でます 芋が柔らかくなったらザルに上げ、鍋に移したら砂糖を加えながら馴染ませていきます 火を止めて粗熱が取れ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです