レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ステンバットには栗きんとん 今日はさつま芋と渋皮煮でおせち作り あれ?色が変って、思われるでしょ?(笑) 通常なら「栗の甘露煮」を入れるのですが、在庫を切らしていて「渋皮煮」しか無かったのであるもので済ませただけ(笑) さつま芋は皮を厚く剥いて水に浸し、クチナシの色素と一緒にたっぷりの水で茹でます 芋が柔らかくなったらザルに上げ、鍋に移したら砂糖を加えながら馴染ませていきます 火を止めて粗熱が取れ......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...