レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ステンバットには栗きんとん 今日はさつま芋と渋皮煮でおせち作り あれ?色が変って、思われるでしょ?(笑) 通常なら「栗の甘露煮」を入れるのですが、在庫を切らしていて「渋皮煮」しか無かったのであるもので済ませただけ(笑) さつま芋は皮を厚く剥いて水に浸し、クチナシの色素と一緒にたっぷりの水で茹でます 芋が柔らかくなったらザルに上げ、鍋に移したら砂糖を加えながら馴染ませていきます 火を止めて粗熱が取れ......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...