自家製味噌 レシピあり

自家製味噌
  1. 66
    おいしそう!

←寒の時期に味噌を仕込んでいます 今日はこのタッパーウェアーの容器に3個仕込み終えたところです 完成は10か月後 ↓これは昨年仕込んだ味噌 じっくり時間をかけてこのような色になります 仕込んだ時は白っぽい色なのに、10か月と言う長い時間をかけじっくり熟成して行くとこうなります 天然醸造味噌の完成 この味を知ってしまったら、他の物は食べられない 使った大豆は、北海道産の有機大豆 我が家は毎年これで作......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです