レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の和菓子、桜餅を作りました 道明寺とは、大阪藤井寺市にある尼寺、道明寺のこと ここで作られる糒(ほしい)が有名でした 糒(ほしい)とは、保存、持ち運びの為に干した米のことを言います もち米を蒸してから乾燥して、ひき割ったもの この道明寺粉で桜餅を作りました 私が初めて桜餅を作ったのは、二十歳の時 近所に家庭料理を教えてくださる先生がいらして、その方に道明寺粉で作る桜餅を習いました もう随分年月が......
寒天であずきたっぷり羊...
創作和菓子アメリカ
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)