レシピブログ
春の和菓子、桜餅を作りました 道明寺とは、大阪藤井寺市にある尼寺、道明寺のこと ここで作られる糒(ほしい)が有名でした 糒(ほしい)とは、保存、持ち運びの為に干した米のことを言います もち米を蒸してから乾燥して、ひき割ったもの この道明寺粉で桜餅を作りました 私が初めて桜餅を作ったのは、二十歳の時 近所に家庭料理を教えてくださる先生がいらして、その方に道明寺粉で作る桜餅を習いました もう随分年月が......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット