桜餅 レシピあり

桜餅
  1. 63
    おいしそう!

今日は和菓子の気分なの(笑) という事で、道明寺粉を使って桜餅を作っていました 出来上がった桜餅は、仏様にもお供えして お坊さんにもお裾分け 親戚のおばちゃんたちにも差し上げてたら、綺麗に無くなりました(笑) 出来立ての桜餅は柔らかくて美味しい 私は血糖値が上がるので食べずに見てるだけ(笑) 春の和菓子桜餅、あと何回作れるでしょうか? 今夜の旦那様の酒の肴はコレ 竹田の油揚げのステーキ、大根おろし......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです