失敗は成功の、、、 レシピあり

失敗は成功の、、、
  1. 56
    おいしそう!

毎朝、ご飯は土鍋で炊いています ふつふつと沸騰して来たら弱火にして10分、火を止めて10分蒸らし たったこれだけでふっくら美味しいご飯が炊けてしまいます 炊きあがったご飯はサワラのお櫃に移します 余分な水分も吸い取ってくれ、冷めても美味しいのです 昭和の生活を楽しんでいるひだまりです 東北の郷土食に「山形のダシ」と言うのがあります オクラ、山芋、ミョウガ、キュウリ、茄子、青紫蘇など夏野菜を細かく切......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです