レシピブログ
和菓子「黄身しぐれ」を作りましたしぐれとは、時雨饅頭の略餡をこねて蒸した和菓子です白餡に卵黄を混ぜるので「黄身しぐれ」と呼びます↑白餡に火入れしているところこの作業は電子レンジで出来ちゃいますさすが文明の利器白餡の一部を食紅でピンクに着色漉し餡も丸めてお......
寒天であずきたっぷり羊...
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
手作り和菓子 【 求 ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...