レシピブログ
和菓子「黄身しぐれ」を作りましたしぐれとは、時雨饅頭の略餡をこねて蒸した和菓子です白餡に卵黄を混ぜるので「黄身しぐれ」と呼びます↑白餡に火入れしているところこの作業は電子レンジで出来ちゃいますさすが文明の利器白餡の一部を食紅でピンクに着色漉し餡も丸めてお......
神奈川ブランドの桜の塩...
重陽の節句の和菓子。薄...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り