レシピブログ
和菓子「黄身しぐれ」を作りましたしぐれとは、時雨饅頭の略餡をこねて蒸した和菓子です白餡に卵黄を混ぜるので「黄身しぐれ」と呼びます↑白餡に火入れしているところこの作業は電子レンジで出来ちゃいますさすが文明の利器白餡の一部を食紅でピンクに着色漉し餡も丸めてお......
京都 和菓子 したたり...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...