レシピブログ
今年は筍は豊作のようです筍を頂いたので、メンマを作ってみました米ぬかを入れたお湯でゆがきます久しぶりに、味噌作りの時にしか使わないでっかいアルマイト鍋を出してきました(笑)茹でる時は一度に!筍の硬い部分を一口大の大きさにスライスし、天日干しにしますキャ......
残りもの救済!豆腐とメ...
もやしメンマのラー油炒...
ピリ辛メンマ
黒胡椒メンマ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ