レシピブログ
家庭菜園で収穫した里芋親芋部分(がしら)を使って里芋饅頭を作りました蒸し器で皮ごと柔らかくなるまで蒸します柔らかくなった芋は、ペーパータオルで包み引っ張るようにすると、つるんと綺麗に皮が剥けます熱いうちにマッシャーで潰します味をつけます昆布茶と塩を入れ、青......
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
お弁当にも♪ほっこり美...
里芋のブラマンジェ~ベ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...