レシピブログ
今年は筍が表年にあたり豊作のようです😊アク抜きを済ませた筍でシナチクを作りました「シナチク」と「メンマ」の違いって?結果的には同じです😊「メンマ」は、イネ目イネ科マチク属に属するミャンマー原産の植物「麻竹(まちく)」の若芽(タケノコ)を煮て乳酸発酵させた台湾......
味付けメンマde中華風...
味付けメンマで超簡単な...
ピリ辛メンマ
男子喜ぶ 牛肉とメンマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...