レシピブログ
今年は筍が表年にあたり豊作のようです😊アク抜きを済ませた筍でシナチクを作りました「シナチク」と「メンマ」の違いって?結果的には同じです😊「メンマ」は、イネ目イネ科マチク属に属するミャンマー原産の植物「麻竹(まちく)」の若芽(タケノコ)を煮て乳酸発酵させた台湾......
残りもの救済!豆腐とメ...
もやしメンマのラー油炒...
ダイソーで発見!100...
ピリ辛メンマ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」