レシピブログ
今年は筍が表年にあたり豊作のようです😊アク抜きを済ませた筍でシナチクを作りました「シナチク」と「メンマ」の違いって?結果的には同じです😊「メンマ」は、イネ目イネ科マチク属に属するミャンマー原産の植物「麻竹(まちく)」の若芽(タケノコ)を煮て乳酸発酵させた台湾......
ピリ辛メンマ
黒胡椒メンマ
男子喜ぶ 牛肉とメンマ...
もやしメンマのラー油炒...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中