長芋のベーコン巻きガーリック風味

長芋のベーコン巻きガーリック風味
  1. 138
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料でビールに合うおつまみを作りました
作るのも簡単で美味しいのが一番

★材料

(2人分)

  • 長芋

    10cm

  • ベーコン(ハーフサイズ)

    6枚

  • あらびきガーリック

    小さじ2分の1弱

  • 岩塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮を剥き6等分の棒状にカット

  2. 2.

    長芋にハーフサイズのベーコンを巻いたら、魚焼きグリルで5分ほど焼く

  3. 3.

    あらびきガーリックをすりつぶして細かくしたものと岩塩をミルで挽きながら、焼き上がった長芋のベーコン巻にふりかけて完成

★ワンポイントアドバイス

油を使わずに魚焼きグリルで焼きました
山芋のシャキシャキ感も生きていて、口に入れると楽しいおつまみに♪

★よろこばレシピ エピソード

シャキシャキしていて美味しい
ガーリックがいい風味

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです