シンプルな材料でビールに合うおつまみを作りました
作るのも簡単で美味しいのが一番
★材料
(2人分)
長芋
10cm
ベーコン(ハーフサイズ)
6枚
あらびきガーリック
小さじ2分の1弱
岩塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥き6等分の棒状にカット
2.
長芋にハーフサイズのベーコンを巻いたら、魚焼きグリルで5分ほど焼く
3.
あらびきガーリックをすりつぶして細かくしたものと岩塩をミルで挽きながら、焼き上がった長芋のベーコン巻にふりかけて完成
油を使わずに魚焼きグリルで焼きました
山芋のシャキシャキ感も生きていて、口に入れると楽しいおつまみに♪
シャキシャキしていて美味しい
ガーリックがいい風味