簡単炒り豆腐

簡単炒り豆腐
  1. 116
    おいしそう!

料理紹介

思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐
レンジ活用で簡単に作れます

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁(150g)

  • ちくわ

    2分の1本

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • アサツキ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
    竹輪は縦半分に切ったら薄切り
    アサツキは小口切りにしておく

  2. 2.

    水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます

  3. 3.

    溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン

  4. 4.

    アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと
あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れる割には美味しいね
懐かしい味がする

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです