思い立ったらちゃちゃっと作れてしまう炒り豆腐
レンジ活用で簡単に作れます
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(150g)
ちくわ
2分の1本
麺つゆ
大さじ1
アサツキ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
竹輪は縦半分に切ったら薄切り
アサツキは小口切りにしておく
2.
水切りした豆腐は、耐熱容器の皿に崩しながら入れ、ここに竹輪の薄切りも混ぜます
3.
溶き卵を入れて混ぜたら麺つゆも入れ、ラップして500Wのレンジで3分30秒チン
4.
アサツキの小口切りを混ぜたら出来上がり
作る前に材料を揃えてすぐつかえるように準備しておくこと
あとは混ぜてレンジでチンするだけなので簡単
簡単に作れる割には美味しいね
懐かしい味がする