淡白な豆腐とアボカド、エビを使いサラダ仕立てにしました
ドレッシングはオーロラソースにスパイシーなカレーをプラス
女性の美肌に効く献立です
★材料
(2人分)
絹豆腐
150g
アボカド
2分の1個
レモン汁
少々
ブラックタイガー
4尾
プチトマト
6個
カイワレ
少々
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
牛乳
小さじ1
ハウス味付きカレーパウダー
小さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りし1,5センチ角にカット
ブラックタイガーは背ワタを取りボイルしたら、殻を剥いて縦半分にカット
アボカドは半分に切り、皮を剥いて1,5cm角にカットしたら変色を防ぐためレモン汁をふりかけておく
2.
サラダ用のドレッシングの材料を合わせて混ぜておく
マヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳、味付きカレーパウダーを順番に混ぜるだけ
3.
皿に豆腐のカットを入れ、アボカド、エビ、カットしたプチトマトを入れ、カイワレをトッピング
ドレッシングをかけて頂きます
アボカドは変色を防ぐためにレモン汁を少量ふりかけておきます
カレーの風味がほんのり感じて美味しいドレッシングだね
アボカドと豆腐って合うんだね