オクラは熱帯の植物なのでスパイシーなカレーと相性抜群の食材
そのオクラとじゃがいもで簡単に作れる料理をご紹介
★材料
(2人分)
オクラ
3本(40g)
じゃがいも
1個(90g)
サラダ油
大さじ2分の1
にんにくみじん
小さじ4分の1
カレーパウダー
大さじ2分の1
塩
少々
水
20cc
クミンシード
ふたつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは縦半分に切り、じゃがいもは1cm角の棒状に切っておく
2.
フライパンにサラダ油とニンニクみじんとクミンシードを入れたら弱火にかけ香りが出てきたらカレーパウダーを炒め塩も加えます
3.
2の中にカットしたオクラとジャガイモを入れ炒めたら、水を入れ蓋をして蒸し煮にします
ジャガイモに火が通ったら完成
スパイスを炒める時は弱火でじっくりと!
食べやすくて美味しいね