にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージー

にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージー
  1. 308
    おいしそう!

料理紹介

にんじんの濃縮ピューレのとろ実とバナナ、甘酒でヘルシーなスムージーを作りました
甘酒は体の免疫力を高めてくれる発酵食品のひとつでもあり、積極的に取り入れたいものです

★材料

(1人分)

  • バナナ

    2分の1本

  • KIRINにんじんのとろ実

    大さじ1

  • 甘酒

    100cc

  • レモンスライス

    1枚

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブレンダーに材料(バナナ、とろみ、甘酒)を入れたらスイッチオン

  2. 2.

    グラスに氷と一緒に注ぎ入れたらレモンを飾って完成

★ワンポイントアドバイス

甘酒は麹を扱ってる店で購入
砂糖を入れなくても麹の優しい甘さで美味しくなります

★よろこばレシピ エピソード

優しい甘さで美味しいね~

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです