30日から大晦日にかけて
毎年の恒例
お節料理作りをしました
日本ではもう2日
ここはまだ元旦です
おめでとう!
と言いたい所なのですが
喪中なので控えさせて下さいね
今日のお節料理と夕食
まず
手始めに
口取り
サーモンのさしみ
里芋の雲丹掛け
いくら
とび子
写真の両脇に見えるのが
一の重
ちび伊達巻
昆布巻き
田作り
市......
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アンチエイジング&ダイエットレシピ
・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感
・感染症予防の免疫力レシピ開発
・企業レシピ開発/料理撮影
世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。
長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。
アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。
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@rune.my 動画も発信中