米国さわらGet!!!さわらの塩〆&さわらの練り胡麻入りウシオ汁 レシピあり

米国さわらGet!!!さわらの塩〆&さわらの練り胡麻入りウシオ汁
  1. 2
    おいしそう!

おほほほ~ おはようございます! 本日、ラッキーでございます~ 普段、こちらで見かけない新鮮なさわらをGet!しましたわよ~~~ これで何をつくろうか。。。 勿論!お刺身でしょう! 三枚におろし、塩でしめるのですが、塩で余分な水分を出し、旨みを凝縮させるのです。 米国さわらのしめさわら * 作り方 * 1 まず、パットに塩をたっぷりと振る......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中