本日
お正月の三が日が過ぎまして
やっとこの焼いた鯛
睨み鯛を頂くことが出来ます★
めでたや~♪
めでたい鯛を
にらみながらおせち料理を頂くのですが
祝儀料理で出される鯛の姿焼きのことで、その場では箸をつけずに
折詰にして持ち帰ることからこの名前がついたそうです。
まあ
関西と関東の親からの影響や
夫の影響やらで
関西関東折衷のお正月でございました。
薬味は
柚子......
-
-
アンチエイジング&ダイエットレシピ
・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感
・感染症予防の免疫力レシピ開発
・企業レシピ開発/料理撮影
世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。
長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。
アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。
▼Instagram
@rune.my 動画も発信中