白だし&レモンのマリネのエビフライ レシピあり

白だし&レモンのマリネのエビフライ
  1. 21
    おいしそう!

私が子供のころ エビフライって格別な食べ物でした。 なにせ 今のような冷凍ものも無い頃でしたから レストランでお子様ランチや エビフライ定食のウインドーい飾られている海老のような 海老にお目にかかることはなかなかありませんでした。 時々 お歳暮で 生きた車えびを頂いて 籾殻の中でピョンピョン動いていたのを思い出すぐらい・・ 母が生きた海老を冷蔵庫で眠らせたのを思い出しま......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中