今日は
最近、日本でも注目されている
キヌアという穀物のご紹介をしたいと思います。
日本でも関東地方に分布していた植物、
ホウレンソウが栽培される前に
キノアに似 た アカザ という植物が栽培されてたようです。
日本のアカザの若葉は赤い色をしており育ったら緑色に変色するのだそう。
夫はこれを食べたことがあると言ってます。
当時の食べ方は茹でて
食してたそうです。
...
-
-
アンチエイジング&ダイエットレシピ
・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感
・感染症予防の免疫力レシピ開発
・企業レシピ開発/料理撮影
世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。
長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。
アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。
▼Instagram
@rune.my 動画も発信中