レシピブログ
本日のレシピ♪ 久々の日本での行事で作りたかったもののひとつ。 それは江戸時代から続いているという この七草のお粥にして1月7日に食べる七草粥。 しかし、七草粥だけでは、味が淡白なので、 おかずを用意してみました。 おかずと言えども お腹をスッキリさせたいので、 酢の物と厚焼き卵を添えました。 この酢の物は蕪、蕪の葉、きゅうり、わかめに鷹の爪を 寿司酢で和えただけ。 酵......
セリとカリフラワー葉っ...
無病息災、炊飯器任せで...
七草粥、七草、食べやす...
七草粥
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ